农信社

Welcome-皇马vs巴拉多利德:经济知识

发布日期:2015-1-4 浏览次数:1775

↗守财奴巴尔扎克↗守财奴葛朗台↗失去财产的守财奴↗倩女幽魂守财奴时间↗守财奴剧情介绍↗ www.1il9.cn  (一)单项选择题       宏经3

1 国内生产总值是下面哪一项的市场价值(       

   A.一年内一个经济中的所有交易                     B.一年内一个经济中交换的所有商品和劳务

   C.一年内一个经济中交换的所有最终商品和劳务       D.一年内一个经济中生产的所有最终商品和劳务

2.通过以下哪项我们避免了重复记账(       

A.剔除金融转移      B.计量GDP时使用价值增加法

C.剔除以前生产产品的市场价值     D.剔除那些未涉及市场交换的商品

3.下列哪一项不列入国内生产总值的核算?(        

   A.出口到国外的一批货物      B.政府给贫困家庭发放的一笔救济金

   C.经纪人为一座旧房买卖收取的一笔佣金      D.保险公司受到一笔家庭财产保险费

4.下列说法中,(      )不是国民生产总值的特征。

   A .它是用实物量测度的        B.它测度的是最终产品和劳务的价值

   C.客观存在只适用于给定时期  D.它没有计入生产过程中消耗的商品

5.下列哪一项计入国民生产总值?(      

   A.购买一辆用过的旧自行车     B.购买普通股票

   C. 汽车制造厂买进10吨钢板   D.银行向某企业收取一笔贷款利息

6.经济学上的投资是指(     

   A.企业增加一笔存货     B.建造一座住宅       C.企业购买一台计算机      D.以上都是

7.对政府雇员支付的报酬属于(      

   A.政府支出            B.转移支付       C.税收                D.消费

8.下列各项中,不列入国民生产总值核算的是(        

   A.出口到国外的一批货物      B.政府给贫困家庭发放的一笔救济金

   C.经纪人为一座旧房买卖收取的一笔佣金       D.保险公司收到的一笔家庭财产保险费

9 已知某国的资本品存量在年初为10000亿元,它在本年度生产了2500亿元的资本品,资本消耗折旧是2000亿元,则该国在本年度的总投资和净投资分别是(        

A .2500亿元和500亿元    B .12500亿元和10500亿元    C .2500亿元和2000亿元     D .7509亿元和8000亿元

10.如果个人收入等于570美元,而个人所得税等于90美元,消费等于430美元,利息支付总额为10美元,个人储蓄为40美元,个人可支配收入则等于(       

A. 500美元          B. 480美元      C .470美元          D .400美元

 1.D ;2.B;  3.B ; 4.A;5.D;6.D;7.A; 8.B;9.A; 10.B  

单选题

投资100元一年以后所得的利息是10元,在这期间价格上涨了6%,则投资的实际利率为(        )。

A.10%;      B.6%;     C.4%;     D.16%

LM曲线水平状的区域被称为(        )。

A.古典区域    B.凯恩斯区域   C.中间区域   D.以上都不是

其他条件不变,紧缩性财政政策使IS曲线(        )。

A.向左移动   B.向右移动    C.不变      D.变为垂线

下列哪种情况中增加货币供给不会影响均衡收入(        )。

ALM陡峭而IS平缓        B.LM垂直而IS陡峭        C.LM平缓而IS垂直       D.LMIS一样平缓

IS曲线斜率不变,LM曲线斜率越小,则财政政策作用效果(        )。

A.越大        B.越小          C.       D.为负

“挤出效应”发生于(        )。

A货币供给减少使利率提高,挤出了对利率敏感的私人部门支出

B.私人部门增税,减少了私人部门的可支配收入和支出

C.所得税的减少,提高了利率,挤出了对利率敏感的私人部门支出

D.政府支出减少,引起消费支出下降 

多选题(从下列选项中选出2-4个正确答案)

4-2表示产品市场的均衡。以下关于图形的论述正确的是(        )。

A.IS曲线表示实际利率与总产出的关系         B.在图中,利率与总产出呈反比关系

C.在利率不变时,收入的增加将使曲线右移      D.上述都不正确

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-2中,哪些因素的变化将导致IS曲线由IS1移动至IS2        )。

A.政府支出的增加     B.个人所得税的减少    C.储蓄的减少    D.居民消费支出的增加

影响货币需求的主要因素有(        )。

A.交易性货币需求    B.谨慎性货币需求;    C.投机性货币需求;    D.其它

10.下述哪种情况下,挤出效应比较大(        )。

A.投资对利率敏感度较大     B.存在货币的流动性陷阱

C.投资对利率不敏感         D.货币对利率不敏感

C;⒉ B;⒊ A;⒋ C;⒌ A;⒍ C;⒎ ABC;⒏ ABCD.;⒐ ABC;⒑ AD.

单选题             宏经1

1.价格水平上升导致(        )。

A.实际货币供给下降,LM曲线左移     B.实际货币供给下降,LM曲线右移

C.实际货币供给上升,LM曲线左移     D.实际货币供给上升,LM曲线右移

2.总需求曲线向右下方倾斜的原因在于(        )。

A.国外需求与价格水平呈反方向变动的趋势      B.消费需求与价格水平呈反方向变动的趋势

     C.投资需求与价格水平呈反方向变动的趋势      D.以上几个因素都存在

3.其他条件不变时,(        )因素引起AD曲线左移。

       A.价格水平下降       B.政府支出减少        C.税收减少           D.名义货币供给增加  

4.下列说法中,正确的是(        )。

      A.一般而言,在生产函数中所有投入要素的数量均可变动

B.在有关总需求和总供给的研究中,常使用资本量不变的总量生产函数

C.充分就业量即所有劳动力都得到工作时的总就业量

D.在有关总需求和总供给的研究中,常使用就业量不变的总量生产函数

5.假设已实现充分就业,且总供给曲线为一垂线,则税收减少会导致(        )。

A.实际产出水平和价格水平上升          B.价格水平上升,而实际产出不变

      C.实际产出上升,而价格水平不变        D.实际产出水平和价格水平均不变

6.假设已实现充分就业,且总供给曲线为正斜率,则总需求曲线左移会降低(        )。

A.实际工资、就业量和实际产出         B.名义工资、就业量和实际产出

      C.劳动生产率和实际产出               D.劳动需求、就业量和实际工资

多选题(从给出的选项中选出2-4个正确答案)

7.其他条件不变时,价格水平上升导致(        )。

A.实际货币供给下降,LM曲线左移          B.实际货币供给下降,LM曲线右移

C.均衡利率水平上升,投资需求下降         D.均衡利率水平下降,投资需求上升

8.发生(        )变化时,总需求曲线随之变得更陡峭。

A.货币需求的利率弹性减小 B.货币需求的收入弹性减大 C.投资需求的利率弹性减小 D.投资需求的利率弹性减大

9.其他条件不变时,可能引起AD曲线右移的是(        )。

A.价格水平下降         B.政府支出减少      C.税收增加             D.名义货币供给增加

10.新古典总供给曲线的基本假设有(        )。

A.劳动者存在“货币幻觉”             B.劳动市场是竞争的

C.劳动力的供求取决于实际工资水平     D.工资对劳动力市场的调节是迅速的、及时的、没有时滞

A; D; B; B; B; B; AC; AD; AD; BCD

(一)选择题

1. 依据哈罗德—多马模型的定义,自然增长率GN与实际增长率G之间的关系是(    ):

A.GNG;  B.GNG;  C. GNG;  D.GNG。

2. 根据哈罗德—多马模型的分析,如果有保证的增长率GW大于实际增长率G,经济将(    ):

A.持续高涨;  B.长期萧条;  C.均衡增长;  D.不能确定。

3. 根据哈罗德—多马模型的分析,如果有保证的增长率GW大于自然增长率GN,经济将(    ):

A.持续高涨;  B.长期萧条;  C.均衡增长;  D.不能确定。

4. 要达到充分就业的均衡增长,必须使(    ):

A.G=GN;  B.G=GW;  C.G=GN= GW;  D.GW= GN。

5. 在哈罗德—多马模型中,已知有保证的增长率GW小于实际增长率G,如果合意的储蓄率等于实际储蓄率,那么合意的资本—产出比将(    ):

A.小于实际的资本—产出比; B.大于实际的资本—产出比;  C.等于实际的资本—产出比;D.以下情况都有可能。

6. 当合意的资本—产出比大于实际的资本—产出比时,厂商的合理反应是(    ):

A.增加投资;  B.减少投资;  C.保持原有投资水平;  D.不能确定。

7. 哈罗德—多马模型的分析之所以是一种动态分析,是因为它(    ):

A.从连续的各个时期来分析经济增长;      B.根据投资和储蓄之间的关系来分析经济增长;

C.根据有效需求来分析经济增长;          D.在技术、人口和资本均可发生变化的时期内分析经济增长。

8. 假设要使经济增长率从5%提高到8%,在资本—产出比为2时,根据哈罗德—多马模型,储蓄率应该增加(    ):

A10%;  B16%;  C6%;  D5%。

9. 哈罗德—多马模型和新古典增长模型中,有些假设是相同的,而有些假设是不同的。在以下假设中,不同的是(    ):

A.技术水平不变,都为外生变量;

B.规模报酬不变

C.人口增长率为常数

D.整个社会使用劳动和资本两种要素进生产,且这两种生产要素可以相互替代。

10. 在新古典增长模型所描述的平衡增长路径上,有(    ):

A.总资本的增长率、总产出的增长率与人口的增长率相等;

B.总资本的增长率等于人口的增长率,但总产出的增长率不等于人口的增长率;

C 总产出的增长率等于人口的增长率,但总资本的增长率不等于人口的增长率;

D.总资本的增长率、总产出的增长率、人口的增长率三者之间的任意两者均不相等。

11. 在新古典增长模型中,下列说法是正确的(    ):

A.储蓄率的变化影响短期的经济增长率;    B。储蓄率的变化影响长期的经济增长率;

C.储蓄率的变化既影响短期的经济增长率,又影响长期的经济增长率;

D.人口增长率的变化不影响人均资本水平和人均产出水平。

1. A;    2. B;    3. B;    4. C;    5. B;    6. B;    7. A;    8. C;    9. D;    10. A;    11. A

一、选择题:             宏经2

1. 根据经济周期的一般定义,经济周期是指(    ):

A人均GDP值上升和下降的替过程;

BGDP值上升和下降的交替过程;

CGDP值增长率上升和下降的交替过程;

D以上各项均正确。

2. 朱格拉周期是一种(    ):

A短周期;  B.中周期;  C.长周期;  D.库兹涅茨周期。

3. 康德拉耶夫周期是一种(    ):

A短周期;  B中周期;  C长周期;  D创新周期。

4. 下列各项中属于内生经济周期理论的是(    ):

A投资过度周期理论;      B. 心理周期理论;      C.创新周期理论;  D.太阳黑子周期理论。

5. 下列各项属于外生经济周期理论的是(    ):

A纯货币?;芷诶砺?;  B。消费不足周期理论;

C乘数和加速原理相互作用的周期理论;  D。政治性周期理论。

6. 下述有关经济波动的叙述中,正确的是(    ):

A经济波动在衰退阶段是总需求和经济活动下降的时期,表现为GDP值的下降;

B乘数作用导致总产出的增加,加速作用导致总产出的减少,乘数和加速数的相互作用造成经济的周期性波动;

C在一定时期内,经济波动是围绕长期的经济增长趋势而上下波动;

D如果政府不进行政策调控,经济波动将无限地扩张和收缩。

7. 加速原理表明(    ):

AGDP的增加导致投资的多倍增加;        BGDP的增加导致投资的多倍减少;

C投资的增加导致GDP的多倍增加;       D投资的增加导致GDP的多倍减少。

8. 下列哪项说法正确地体现了加速原理的含义(    ):

A消费支出的变动随着投资的变动而多倍变动;      B.投资的变动引起国民收入的多倍变动;

C消费需求的变动引起投资的多倍变动;            D.投资的变动引起国民收入增长率的多倍变动。

9. 加速原理发生作用的条件是(    ):

A国民收入或消费支出持续增长时;      B.社会上没有剩余生产能力时;

C.经济活动由衰退转向扩张时;   D.任何时候均可。

10. 如果在某一时期内国民收入增加,则净投资肯定(    ):

A.持续增加;  B.持续减少;  C.大于零;  D. 小于零。

11. 如果在某一时期内国民收入增加,但增长率趋于下降,则(    ):

A.总投资持续增加;      B.重置投资持续下降;        C.净投资持续增加;       D.净投资持续下降。

12. 如果在某一时期内国民收入下降,则(    ):

A.净投资大于零;        B.净投资小于零;       C.总投资大于零;        D.总投资小于零。

13. 经济活动之所以发生周期性的波动,是由于(    ):

A.乘数的作用;           B.加速数的作用;       C.乘数和加速数的相互作用;      D.技术变动的冲击。

14. 乘数原理和加速原理的关系是(    ):

A.乘数原理说明国民收入的决定,加速原理说明投资的决定;

B.乘数原理和加速原理都说明投资的决定;

C.乘数原理解释经济如何步入繁荣,加速原理说明经济怎样陷入萧条;

D.只有乘数作用时国民收入的变动比乘数与加速作用相结合时的变动要更大一些。

 1. C;    2. B;    3. B;    4. A;    5. D;    6. C;    7. A;    8. C;    9. B;    10. C;    11. C;    12. B;    13. C;    14. A

(一)选择题

单选题

1.如果导致通货膨胀的原因是“货币过多而商品过少”,则此时的通货膨胀是(        )。

    A结构型的        B需求拉上型的        C成本推动型的          D混合型的

2.通货膨胀对收入和财富进行再分配的影响是指(        )。

     A造成收入结构的变化     B使收入普遍上升       C使债权人收入上升        D使收入普遍下降

3.(        )两种情况不会同时产生。

A结构性失业和成本推动通货膨胀      B结构性失业和结构型通货膨胀

C摩擦性失业和需求拉上型通货膨     D需求不足的失业和需求拉上型通货膨胀

4.假定充分就业的国民收入为 1000亿美元,实际的国民收入为950亿美元,增加20亿美元的投资(MPC0.8),经济将发生(        )。

A成本推动型通货膨胀     B达到充分就业状况        C需求不足的失业         D需求拉上型通货膨胀

5.凯恩斯等认为经济衰退或萧条的根源是(        )。

A投资过度             B消费不足            C心理因素的变化           D政治周期

6.某一经济在3年中,货币增长速度为8%,而实际国民收入增长速度为10%,货币流通速度不变,这3年期间价格水平将(        )。

A上升                  B下降                    C不变              D上下波动

7.在充分就业的情况下,(        )最可能导致通货膨胀。

A出口减少                       B进口增加 

C工资不变但劳动生产率提高       D税收不变但政府支出扩大

多选题(从给出的选项中选出2-4个正确答案)

8.治理需求拉上型通货膨胀,应该采用的经济政策(        )。

A降低工资             B增税            C控制货币供给量            D扩大出口

9.紧缩通货膨胀的需求管理政策要求(        )。

A实现较低通货膨胀,但不引起产量下降   B政府支出减少     C降低名义货币增长率     D政府提高税率

10.如果通货膨胀没有被预料到,收益者是(        )。

A股东              B 债权人           C债务            D工薪收入者

B; A;D; D; ⒌C; B; D; B; BD; A

         

玩大小单双吗 时时彩大小单双怎么跟 亿贝平台手机客户端 三公游戏单机版下载 棋牌赢钱游戏 2肖2码默认版块 轩彩娱乐注册 棒球大联盟 是身包胆的意思 3d单选包点投注金额表